※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達の離婚報告への対応について中学の同級生で、高校 専門時代は男女2:…

友達の離婚報告への対応について
中学の同級生で、高校 専門時代は男女2:2で旅行や泊まり(男女のそういうのは何もなく)をしていた男友達がいます。
私が今の旦那と付き合ったのをきっかけに遊んだり連絡も取らなくなりました。(3年ほど前)
私は結婚前に妊娠しましたが、その友達も同じタイミングで彼女が妊娠し結婚したと友達伝いに聞きました。私たちは社会人同士。その男友達は大学4年、彼女はパワハラの為休職中と状況は違いますが。
私が妊娠のお祝いをしてもらったストーリーをあげると、その友達から「おめでとう!」と、私も「聞いたよ!おめでとう!お互い頑張ろう」と久々に少しDMしました。
そこから約1年経ち、「妻が突然、3ヶ月の娘を連れ家を出て行った。離婚をし、今後一切娘に会えない。彼女は結婚前も急に家を出ていった事があったが、親になり変わったと信じていた。自分は留学の予定を直前でキャンセルし、妻と娘の為に働き始めた。なのに今回の出来事。心も体も参ってしまった」というような内容の投稿をしていました。その投稿の最後には「今はだいぶ笑えている!家族友達のおかげ。詳しく聞きたい人は聞いて」とありました。
私は今も夫、息子と3人で楽しくやっています。こんな私の立場から何か声をかけるのは控えるべきですよね?
産まれてすぐ、「〇〇(男友達)の家も産まれたかな?、性別どっちかな」と私は勝手に思っていて。同じような境遇なので、心のどこかでその事実に助けられた時もあります。
少し良くなったとはいえ、心配で、何か掛けたい気持ちと余計嫌かなと言うのとどちらもあります。皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが学生時代男女2:2で旅行行くくらい仲良い女友達が離婚したって言う、インスタあげててそれに対して旦那さんが心配だから連絡するのがママリさんにとって嫌じゃない旦那さんも友人関係に理解があるなら連絡したらいいと思います🤔
私は旦那がそういう関係の人と連絡取ってたり心配だからとインスタで繋がってたら嫌なので自分はしません🤔

はじめてのママリ🔰

シンプルに友達でその時だけ連絡少し取るだけならいいんじゃないかな?とは思いました!

私だったら相手なにか来たら軽く返しますが、自分からは送らないです!
夫が離婚した女と話してたら気になるので、速攻終わらせます😳