生後4週間の赤ちゃんの育児をしています!SNSを見てると、我が子が乳幼児…
生後4週間の赤ちゃんの育児をしています!
SNSを見てると、我が子が乳幼児期だった頃に戻れるならこうしたいや、これを後悔している、等々の言葉を沢山みます。
とってもとっても可愛くて、思っていたより育児が凄く楽しいです。
完母で2.3時間に一回の授乳と理由がわからないギャン泣きなど、慣れない育児に困ることも多いし、睡眠時間は1日トータル3.4時間で、体が辛く起きるのがしんどい瞬間もあります。
そんな時は先輩方のお言葉を思い出して、夜間授乳も夜泣きも数年で終わる、抱っこさせてくれるのも今だけ、遊んでくれるのも10年だから、など自分を鼓舞して育児に前向きに向き合えます。
未来の自分が戻りたいと懐かしむであろう今日を過ごしている自覚を持って、できるだけ後悔の少ない、やり切ったといえる日々を過ごしたいです。
もし戻れるなら、どの時期に戻って、何をしたいですか?
また、どの時期が1番辛かったですか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
なつまる
自分が経験した中だと、新生児期〜生後3ヶ月までが睡眠時間足りも取れない➕遊びという遊びができるわけでも無いから疲れさせるのが大変だったりで辛かったなーと思います🥹
でもこれから先、イヤイヤ期があったり2人目が無事に産まれてくれたりした時に赤ちゃん返りしたり、言葉が話せるようになると口答えしてきたりでもっと余裕が無くなるんだろうなあと思います😭
はじめてのママリ🔰
小1、私は今が1番辛いです!
戻れるなら2、3歳の頃に戻って色んな事を自分でさせればよかった!手を出さなければよかった、自分の気持ちで怒らなければよかったって後悔してます🥲
はじめてのママリ🔰
睡眠足りてないの、しんどいですよね😭
イヤイヤ期は覚悟して挑んでも、想像以上に大変そうですよね〜恐るべし…
これから先の言葉が話せるようになってからの方が怖いです😂
共に頑張りましょう…🥺!
2人目をご出産されるんですね!頑張ってください✨
無事に産まれますよう祈っています👶