コメント
マル
ウチの子も2歳くらいにそんな時期ありました。
私もちょうど妊娠出産時期だったので、年齢的なものか赤ちゃん返りかはわかりませんが…。
逆にコッソリしないで、起きちゃったら「ママトイレ行ってくる」と言って行ってみると、付いてこずにそのまま寝入ってたなんてことが数回ありました。
今3歳前ですが、2歳半過ぎたくらいから起きることはなくなりました。ママさん大変ですが、時間薬なのかもです(^_^;)💦
ままり
同じです!!
腕枕で寝たがったりとにかく私にぴったりくっついて寝たがるので夜中のトイレの時ほぼバレます🤣
トイレ、酷いと夜間6回とか行くので毎回毎回神経使うし全然寝た気しないですよね
立ち上がる前に完全に起きちゃった時はトイレ行ってくる!すぐ戻ってくるよ!と言ってサッと言っちゃいます!
泣いてる時もあればそのままボーッと座ってる時もあります(多分寝ぼけてる)
出産したら赤ちゃんの泣き声とかあるだろうし、慣れて爆睡してくれるようになるといいなと願うばかりです😢
トイレに起きなくなっても授乳で起きるだろうし、その度に上の子も起きてたらお互い寝不足になっちゃいますよね🙂↕️
-
ママリ
そうなんですよね…!
腕に巻き付いてきたりうちもとにかくくっついて寝るので、こちらがちょっと動くと即警戒して起き上がります笑
夜間のトイレ頻度もめちゃくちゃわかります😂
しかもとんでもないギャン泣きをかまして別室で寝てる夫も起こすので、結局連れていくしかなく…😅
そしてそのギャン泣きのおかげで今度は私が覚醒して眠れなくなるという…笑
そうですね、少しくらいワサワサしてても平気で寝続けるくらい慣れてほしい☻笑- 12月5日
はじめてのママリ
うちはパパが上の子と一緒に寝ているのですが、
朝仕事にこっそり行く時にバレて大泣きします💦
妊娠していることも関係あると思います💦
うちは絶賛赤ちゃん返りしてますので…
ママリ
どっちなのかわからないですよね😂
どっちもなのかな😂
伝えたらその場で待っててくれるのはありがたいですね!
試してみようかなぁ…?
うちはまだ2歳前なので先が長そうですが、覚悟しておきます💥笑