※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の娘が、添い寝から私が離れると即座に起きます。今日は何とかうまく…

上の娘が、添い寝から私が離れると即座に起きます。
今日は何とかうまく布団から抜け出せたのに、立ち上がるときに私の膝の骨が鳴った音で起きてしまいました💧

最近あまりにも敏感に起きてしまうのですが、月齢的な発達過程の他に私が妊娠していることも少なからず関係しているのでしょうか…?

もともとトイレは近い方ですが、現在は臨月でさらに頻尿がすさまじく、夜中もさんざんトイレに行くので大変です…🫠

コメント

マル

ウチの子も2歳くらいにそんな時期ありました。
私もちょうど妊娠出産時期だったので、年齢的なものか赤ちゃん返りかはわかりませんが…。

逆にコッソリしないで、起きちゃったら「ママトイレ行ってくる」と言って行ってみると、付いてこずにそのまま寝入ってたなんてことが数回ありました。

今3歳前ですが、2歳半過ぎたくらいから起きることはなくなりました。ママさん大変ですが、時間薬なのかもです(^_^;)💦