ノアからアルファードに乗り換えた方にお尋ねします。運転の感覚は大きく変わりますか?狭い道でも運転しやすいと思っていましたが、サイズが大きくなることに不安を感じています。体感について教えてください。
ノア、ヴォクシーからアルファードに乗り換えられた方に質問です。
運転の感じって大きく変わりますか?
試乗もせずに購入してしまい、今更焦ってきました🙃
今はノア乗ってて狭めの道でも割と行ける方かな?と思ってますが、トヨタの営業さんが左右に5センチずつくらい大きくなりますと言っていたのを思い出し、5センチって結構だな!?と焦り始めたところです…😟
広い道から慣れようと思ってますが、体感どんなかんじでしょう?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今アルファード乗ってます!
私は試乗してから購入しましたが、思ったより全然乗りやすいですよ😊
その時はノアとアルファードどちらも試乗し、小さい分ノアの方が曲がりやすかったですがアルファードも慣れれば大丈夫です🙆
全方位にカメラやセンサーもついてるし、安全機能も満載なので事故も起こしにくい車だと思います🚗
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
高さがあるし前がそんなに長くない分運転しやすいとはきいたんですが、実際運転しやすいんですね!安心しました😌
曲がる時とか駐車の時とかはやっぱり注意が必要そうですね😣
今のノアにもパノラミックついていて、かなりそれに頼っちゃってるところがあるんですが😣
カメラついてて、人とか物感知するとピピピ!!ってうるさいくらいに反応するのでゆっくり焦らずやればできそうな気もしてきました!
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
私の運転技術や感覚がイマイチなのもあるかもしれませんが、全長が長い分駐車の時に苦戦してることはあります😂
狭い駐車場だと停められず諦めることもあります😭
うちが元々乗っていたのがSUVでここまで長くなかったので慣れてないせいもあるかもしれません💦
そうなんですね!!
同じトヨタ車だし使い勝手は似たような感じだと思うのでそこは安心ですね♩
納車楽しみですね🚗♡
色々ドライブ行ってみてくださいね✨