※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しと
子育て・グッズ

卵アレルギーをお持ちのお母さん🧑外食の時は子どもに何を食べさせてます…

卵アレルギーをお持ちのお母さん🧑
外食の時は子どもに何を食べさせてますか?

年齢問わずなのですが、
お子さんの年齢も教えて欲しいです!またおすすめのお店とかあればお願いします!

コメント

なあ

うどんが多いです😂
回転寿司でもうどん(あとかっぱ巻きとか納豆巻きとか)、フードコートや外食のお店でもうどん
って感じです笑
あとはデニーズとかステーキ宮とかのチェーン店は
アレルギー対応のお子様セットがあってそれもあげてます!

ママリ

2歳。卵黄大丈夫、卵白NGな卵アレルギーです。
アレルギー対応食(たいていハンバーグ)、吉野家とすき家のキッズ用牛丼(吉野家のについてくるのりたまふりかけは親が使う)、サイゼの無印フォッカチオ、回転寿司の納豆巻き、ミスドのふかふか焼きドーナッツは食べさせています。
うどんはたまに卵白が使われているので不使用の物だったら食べさせています。

はじめてのママリ🔰

6ヶ月で卵黄の消化管アレルギー
血液検査
卵白、卵黄共にアウトでした😭
2歳2ヶ月の男の子です!
1歳頃から病院で日帰り入院の負荷試験しています。

しとさんのお子さんくらいの頃は食パンが大好きだったので持ち歩いていました!
あとは卵不使用のパンとかです!
外食してもほぼパンあげていました😂
あとはアンパンマンシリーズのレトルトで、ライス頼んでかけたりしていました!

外食を一緒に食べるようになったのは最近です!
サイゼリヤデビューはしましたが、息子はとんでなく食べるのと、大人と同じものが欲しくなってきてるので、外食が大変すぎてあんまり行ってません😂