※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後35日の息子がいます!ミルクの飲みムラがだいぶ大きくて💦まだまだ飲…

生後35日の息子がいます!
ミルクの飲みムラがだいぶ大きくて💦
まだまだ飲みムラがあるのは仕方ないんですが、同じように飲みムラがあるお子様、あったお子様を育児されたママさんたちはどのようにミルク作られてますか?
少ない時は30〜50、通常80〜90.
多く飲めて100〜120って感じです!
100〜120飲めることは稀なので大体80で作ってるのですが、1時間後にミルク足りないコールが時々あります😂
やっぱりその都度こまめにあげるのがいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もその頃はミルクの飲みムラありました😭
30しか飲まない時もあったり、80一気に飲む時もありました❗️

お腹空いたらこまめにあげてましたね😭
3時間空けてなんて無理でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨
    やはり生後1ヶ月はまだまだ飲みムラありますよね😭
    こまめに作るの大変!!って言う母のわがままを押し殺して、息子のペースであげたいと思います😂
    ご回答ありがとうございます🙇🏼‍♀️♡

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は新生児〜1ヶ月はずーっと寝てた子なので、ミルクの時間になると起こして飲ませてましたが、途中で寝ちゃって全然飲まないとかありました😂
    そうするとその後お腹空いてすぐ起きるんです😂

ミルク残すと消費もすごいですもんね😭
    かなりしんどい毎日だと思いますが、無理せずご体調に気をつけてくださいね( ; ; )✨✨

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然飲まなくてすぐ起きる、、、本当に同じすぎます😭同じ経験をされたママさんがいらっしゃるだけで頑張れます〜🥲💙

暖かいお言葉本当にありがとうございます!いつか飲む量が安定することを願って気長に頑張ります!
    寒さが強くなってきたので、ママリさんも体調お気をつけくださいね!😌

• 19分前