※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
ファッション・コスメ

保育園の卒業式と小学校の入学式に私が着る服を選んでるんですが、初め…

保育園の卒業式と小学校の入学式に私が着る服を選んでるんですが、初めてなものでどうしたらいいか分かりません💦
どうせ誰も見てないと思うんですが、ジレは非常識とか透け感あるのは浮くとか見て困ってます🫨
写真の感じだとカジュアルすぎますか?
なんかツイードに膝丈スカートとか、すごく老けて見えそうで🥺でもジャケットにパンツスタイルとか、普段着無さすぎて絶対似合わない気がしますし……
これはイマイチかも?とか、これはいけるかも?とか教えてください!
ちなみに真ん中はジレにもなるしワンピースにもなる感じで、パンツはついてません💦

コメント

mama

ほとんどのお母様方がツイードの膝丈セットアップでした。(幼稚園卒園式、小学校入学)
私はお母さん感が出るのが嫌なので入学式はIENAのアイボリーのジレ(でもツイードを選びました)にしました。卒園はジャケットにしましたー😊

• mama

mama

個人的に真ん中は変だなと思いました🙏

• 42分前
はじめてのママリ🔰

この中なら左かなーと。
右もギリいけそうです!
ただ、多数ではないので多少人目に着く覚悟は必要かもしれません。こればかりは園によります、、
そうはいっても自分の子供に必死で他の保護者のことはあまり見てないのですが笑

はじめてのママリ🔰

綺麗目な普段着で間に合わせた感じの人はちょっと印象に残ってますが、この中だと真ん中が微妙かな?という感じであとはあまり気にならないと思います。
浮くのが心配なら、似合わなくてもジャケットにパンツまたはスカートが無難です🥹

ツー

右側なら卒園式ならいけると思います🙆

真ん中は普段着というか仕事着っぽい、左側はなんか園児服っぽいのでちょっとやめといた方が良いかもです🤔

ママリ

右の服で入学式行きました!
真ん中の服を着ているお母さんもいましたよ!