※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
ファッション・コスメ

私立幼稚園の面接に臨む服装について漠然とネイビーのワンピースが良い…

私立幼稚園の面接に臨む服装について

漠然とネイビーのワンピースが良いのかなと思っているのですが、右と左の雰囲気だとどちらが良いと思いますか?

左の雰囲気に似たワンピーススーツは持っているのですが、何となく浮いてしまわないかと心配になりました。
右は実物を見た印象としてワンピースの形は好みだったのですが、合わせるジャケットの丈が長くて少しバランスが悪いような気がしました。

お受験園ではなく、ごく普通の一般的な幼稚園。
説明会に来ていた保護者は普段着〜綺麗目な服装の方まで幅広かったです。

コメント

み

一般的な幼稚園ならここまでかっちりせず綺麗めで良いかと✨️
娘の園の面接の時、上の子がいるママさんたちは普段着でした(笑)

はじめてのママリ🔰

どちらも大丈夫です👍
右の方が今っぽい感じがしますね。
ここまでかっちりしてなくても全然大丈夫だし浮かないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真の様なフォーマルで来てた方もいますし私は綺麗目のネイビーのワンピースとパンプスでジャケット無しで行きました。
    子供の園は綺麗目〜スーツやフォーマルで来てた方が多かったです。

• 45分前