T
うちは、青色申告、ふるさと納税、iDeCoぐらいしかやってませんでした(保険は微々たるものなので割愛)
経営セーフティ共済や小規模企業共済などいくつかありますよ✨️
あとは利益次第で法人化が一番節税になるかも?ですね!
T
うちは、青色申告、ふるさと納税、iDeCoぐらいしかやってませんでした(保険は微々たるものなので割愛)
経営セーフティ共済や小規模企業共済などいくつかありますよ✨️
あとは利益次第で法人化が一番節税になるかも?ですね!
「個人事業主」に関する質問
お子さんがいて ご夫婦共に、または、お母さんだけ 個人事業主or 自営業の方はいらっしゃいますか? 働き方や業種はどのような感じでしょうか? 私自身が、会社員から個人事業主に独立しようか悩んでいます( ; ; )ご…
副業をされていたり、自営業の旦那と離婚された経験のある方、養育費はどのように決めましたか? 旦那の借金、虚言、モラハラで離婚予定です。 わたしは正社員の育休中なのですが会社の誤入金などがあったため、育休手当…
極貧クリスマス、夫に夫婦としては最後のプレゼント、何したらいいと思いますか? 現在妊娠4ヶ月、今年は夫婦のみで過ごす最後のクリスマスとなります。 来年からは子供メインにで過ごしそうなので、これまで不妊治療や…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント