コメント
ᩚあーちゃんᩚ
産後1ヶ月も経ってないのにメンタルヤバいの旦那さん知らないのかな?初めての育児は慣れないことだらけでやることも多いからすぐ調べるなんて気持ちに余裕があるときじゃないとできないのに……
私も産後2ヶ月まではメンタルズタボロで毎日泣いてたし旦那にも子供にも当り散らしてたよ、泣くのが当たり前と思った方がいい!逆に子供産んだばかりで全てが襲ってくるのに泣かない方がありえないから!
はじめてのママリ🔰
普通に産後じゃなくても旦那さんの言い方やばいし自分で調べろ!!!って思います。
-
はじめてのママリ🔰
言い方やばいですよね!
普通に言ってと伝えてもお前が怒らせとんやからって感じで
話し通じないんですよね🥲
産後メンタルにはキツイ過ぎる- 19分前
あざらし
いやいやいや!!それを言うならしょーもないことで怒るなですよ!マミーブレインで調べな〜???
あと「みんなできてるからできるだろ」スタンスに関してはあのね〜???0ヶ月の人なんて表に出てこないの〜来れないの〜わかる〜?しんどいから死にそうになりながら毎日泣きながら赤ちゃんを殺さないようにかろうじてSNSに縋りついて生きてるの〜〜わかる〜?あとね〜0ヶ月って1ヶ月間で終わっちゃうの〜その1ヶ月間をリアルにタイムリーに覗いたことあんのかよ〜?はい!ありませんよね?!そこでこの目の前の奥様!ね!いかがですか!?どう?その目で見てどう!?しんどそうじゃない!?どう!?あなたが選んだ配偶者は!あなたの目に!どう!映ってますか!?よそのおうちの奥様はあなたの伴侶じゃ!ありませ〜〜〜〜ん!!みんなできてるからできる?!逆立ちしても妊娠も出産もできない奴が面白いこと言ってんね〜!😀
ムカつきすぎて失礼しました😇
その時期ものすごくしんどいですよね、私も数字や時間の概念が理解できなくなったり、話の前後関係が分からなくなったりしながら毎日泣いて過ごしてました。布という布全部に鼻水が染み込んでいました。しかもこのしんどい時期に魔の3週目がやってくる。産後うつ危険度高かったみたいで産院にも保健所にもマークされてました。あなたは何も悪くない、泣いてください。目一杯目一杯泣いてください。怒ってきた旦那さんに向かって怒鳴り散らかしながら泣いてください。それでいいんです。それが産褥婦のありのままの姿です。それでも今日を生きたことを誇ってください。そして明日も、何が起きてもいいから生きてください。見ず知らずの通りすがりの人間が、こう声をかけるくらいあなたは今しんどくて辛い時です。そんなちっぽけな旦那さんのことなんて粉微塵ほども考えなくて良いです。あなたは何も悪くありません。何度でも言います、あなたは何も悪くない、よくがんばったし、がんばっていますよ。
はじめてのママリ🔰
旦那はみんなできてるからできるだろスタンスなんです🥲
私も昨日寝れてないから疲れてるんだよとキレて泣いてしまいました笑
そしたら俺も疲れてると旦那にキレられました💦
昨日22時から爆睡して赤ちゃん泣いても起きんかった癖にと
悔しくなって涙止まらなくなりました🥲
ᩚあーちゃんᩚ
仕事の疲れと育児の疲れは全く違う‼️
7時~25時まで働いてる旦那、昨日今日2日連休とって全ての育児してくれたけど仕事してる方がマシだって言ってくれたよ!?育児したくないまで言われた🤣旦那さんが仕事休みの日全て押し付けてお母さん寝てください!ままには今一番に休みが必要!!