未診断ですが診察や発達検査から自閉症だろうと言われています。息子は2…
未診断ですが診察や発達検査から自閉症だろうと言われています。
息子は2歳9 ヶ月で2歳児クラスです!
もう少しで発表会があります🥲
とにかく多動で止まりません😥よく泣きます🥲
癇癪やばいです。よく叫んでます。
今から不安でしょうがないです🥲
親の私はどんな心持ちで発表会に臨めばいいでしょうか🥲
発達障害のお子さんを持つ色々な方の発表会の体験談を見てきましたがめげそうです😓
勇気づけていただけると幸いです🙇🏻♀️
2歳児さんなんてそんなものと勇気づけてくださる方がいらっしゃいますが本当にレベルが違うほどです😢
- ママリ(2歳9ヶ月)
てんてんどん
うちはグレーですが、最初の発表会は棒立ちでした。ただ無言でうちの子を待つだけの時間が過ぎていき、苦しかったです😂1、2分だったはずですが永遠のように感じました(笑)
結局、先生が後ろから支えてくれて、横のお友達が代わりにセリフを言ってくれて終わりました。
今も不安感強めで、小1ですが今週末の発表会に向けて一週間前から夜な夜なクヨクヨメソメソしてます(笑)
保育園時代、多動酷めなお子さんは自由気ままに動いてたり、最後まで廊下にいて参加できない子もいました。
でも、大丈夫!
息子にもよく言ってるんですが、他の親は自分の子しか見てません(笑)
発表会の動画も編集しましたが、自分の子のところ以外カットしてしまいました😂
自由に動いている感じの子にも先生が補助について、上手に気にならないようにアシストされてましたよ。
先生はプロなのでお任せしましょう☺️
コメント