妊娠後期で下腹部痛や張り、お腹の不快感があります。出血はないが不安。水曜日の健診まで待っていいか迷っています。以前同様の症状で出血なしで安心された経験あり。産婦人科に電話しにくくて相談しています。
すみません、ちょっとわからないので質問です。
昨日、30分ほどウィンドウショッピング的な感じで歩いてたんですがその疲れがとれてないだけなのか、今日は朝からずっとキリキリ?チクチク?のような…下腹部が少し痛くて、お腹が時々張ります。そんなに食べてないのに、お腹がパツンパツンな感じで立ってると苦しいです。
しばらく横になったらおさまりますが、起き上がろうとするとまた張ってきます。
つい先日妊娠後期に入っておりものは増えたように思いますが、今日ドロッと出たのでちょっとびっくりしました😫
出血はありません。
水曜日が妊婦健診なのでそれまで待ってもいいものか…
産婦人科に電話しようと思いましたが、以前も同じような症状で問い合わせて出血がなければ大丈夫と言われたのでなんだか電話しづらくてこちらに質問させていただきました(>_<")
- kanae(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
心配なら電話して大丈夫ですよ(^^)
私も何度もお腹の張りのことで電話しました😅
病院の方も
何か不安なことなどあったら
すぐに連絡してください( ^ω^ )って言ってました
赤ちゃんとママに何もないのが1番なんで
早く安心できるといいですね♡
ぷ
あたしも妊娠中は何度も電話しました🙈全部が初めての経験だから、ちょっとのことで心配になりますよね💦
不安なままでいる方がストレスがかかってしんどいと思うので、安心するためにも電話して聞いてみてもいいとおもいます☺️
-
kanae
コメントありがとうございます☺
最近横になってても張ってたので心配で電話して診察してもらいました😊
何もなかったのでよかったです✨- 6月25日
こしあん
とりあえず安静にはしたほうがよさそうですね
-
kanae
昨日今日と立ちっぱなしが多かったからかもしれないので、子供は旦那に任せて今日このあとはなるべく安静にしようと思います😫- 6月25日
kanae
ここ最近横になってても張ってたりしたので、心配で電話して診察してもらいました😊
何もなかったのでよかったです✨
やっぱり何度でも電話して不安をなくすのが一番ですね❤
退会ユーザー
何もなくて良かったです♡