※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぐママ
家事・料理

1才8ヶ月の息子がいます。お昼ご飯のメニューのレパートリーがなくてい…

1才8ヶ月の息子がいます。お昼ご飯のメニューのレパートリーがなくていつも同じようなものばかりです(>.<)皆さんお昼ごはんってどんな物作ってますか?

コメント

ママ

うちもでーすw
そうめんやうどんばっかですw
こっちも楽ですし。笑

• つぐママ

つぐママ

うちも麺とか単品になっちゃいます(^_^;)3食ちゃんと作れないですよね~(>.<)ありがとうございます♡

• 6月25日
K♡

チャーハン
ケチャップライス
納豆ご飯
アンパンマンカレー
うどん
とかそんなんばっかです😂🙌

• つぐママ

つぐママ

うちと似てます(^^)同じような方がいて嬉しいです(^.^)ありがとうございます!

• 6月25日
naso

こんにちは🌞

私も困ってます〜

炒飯
うどん
ナポリタン
焼きそば
おにぎり🍙に野菜スープ

です🙌🏻

• つぐママ

つぐママ

毎日何作ろ~って悩みますよね(^_^;)ナポリタンとか焼きそばは大人と同じものですか?

• 6月25日
  • naso

naso

悩みます😭
    一緒ですよ〜👏🏻

• 6月25日
  • つぐママ

つぐママ

大人と同じなんですね!ありがとうございます♡うちもナポリタンとかつくってみます(^^)ありがとうございます♡

• 6月25日
みー

毎日悩みますよね😂

うどん
焼きそば
パスタ(ミートソース、クリーム、和風)
そうめん
ドライカレー
親子丼
牛丼
おにぎり+おかず少し

とかをローテーションしてます💦

• つぐママ

つぐママ

お昼が近づくと何しよーって悩みます~(^_^;)ドライカレーやパスタや丼は大人と同じものですか?パスタのソースも作りますか?色々聞いちゃってすみません(>.<)

• 6月25日
  • みー

みー

パスタや丼は大人と同じ味付けです😄

ドライカレーはカレーの王子様を使ってるのでまとめて作って冷凍してあります!!

パスタソースはたまに市販のも使いますけど基本は手作りでミートソースもまとめて作って冷凍してあります✨
    ご飯にかけてドリアとかにもできるので便利ですよ😊

• 6月25日
  • つぐママ

つぐママ

なるほどー!冷凍しておくんですね!
    カレーの王子様でドライカレー作れるんですね!!参考になります(^^)大人と同じでも味付け薄めにとかしてますか?

• 6月25日
  • みー

みー

粉末タイプのやつの箱に作り方載ってましたよ😄

いちよう薄めは心掛けてますけど最近は割と適当になっちゃってます💦笑

• 6月25日
  • つぐママ

つぐママ

味付け気をつけてても段々適当になりますよね~(^_^;)カレーの王子様やってみます!ありがとうございます♡

• 6月25日
コマキ

野菜うどん、カレーライス、おにぎり、煮物、焼きそば、炒飯とかですよ。

• つぐママ

つぐママ

お昼は単品メニューが多くなっちゃいますよね(^_^;)ありがとうございます♪

• 6月26日