※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

生後2ヶ月 完母への切り替え生後2ヶ月なりたての👶🏻泣いたら授乳させて…

生後2ヶ月 完母への切り替え

生後2ヶ月なりたての👶🏻泣いたら授乳させてます(その都度、授乳間隔も吸う時間も違う)。
産まれた時から産院でミルクを足してくれていたので、退院してからも足してます。
退院後、頻回授乳を繰り返していたからか、ここ2週間ほど、ミルクの間隔がかなり空くようになって、ミルクは1日3回(80ml×3)まで減ってます。(7〜8時間に一回🍼)
母子外来で体重測ってもらったのですが、順調でした。
このまま完母への切り替えは可能なのでしょうか?

まだミルクの買い置きは残ってるし、上の子の都合で親や旦那に預けることも多いので、全然ミルク飲ませてもいいのですがいけるなら完母が楽だなと思いまして(笑)

上の子は早い段階から完ミだったので、わからず、、、🥹

コメント

ママリ

行けそうなら完母に切り替えていいと思いますよ🍀*゜
どうしても泣き止まなかったらミルクあげる感じで、お守りとして持っておくと安心だと思います😊

とにかく喉が渇いたり、水分不足になると思うので水分補給しっかりしてくださいね🍵

• あ

ありがとうございます!!
    ミルクやめても、いけますかね??🥹

体重の増えは今のところ問題ないけど、このまま完母に切り替えて、体重が増えなくなかったらダメだなと思って、ついあげてしまうんですけど、吐き戻しもあったりで、悩んでました!

2.3時間授乳しないときがあったり、1時間後に授乳したりするときがあったりして、授乳間隔そろってないんですけど
    それでも大丈夫なんですかね?😭💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ママの肌感でいけそうならいっちゃっていいと思います👍

体重が増えてる、おしっこがしっかり出ていたら大丈夫と私は指導受けました😊
    私は2人とも完母ですが、1人目の時はとにかくすぐ授乳してたので1時間間隔とかよくありました🍼

近所に体重測れる場所があれば定期的に測りに行くといいと思います😊

• 1時間前
  • あ

ありがとうございます!!
    少しやってみて、どこかで体重測ったりしてみます!!😊✨

• 54分前