コメント
はじめてのママリ🔰
自治体によるので、お住まいの地域を書いた方が良いと思います!
ママリ
10点満点のところもあれば、50点満点、100点満点のところもあるので、地域によってあまり参考にならないかもです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦- 33分前
はじめてのママリ🔰
自治体によるので、お住まいの地域を書いた方が良いと思います!
ママリ
10点満点のところもあれば、50点満点、100点満点のところもあるので、地域によってあまり参考にならないかもです😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
「保育園」に関する質問
保育園落選狙いした方、する予定の方、第一希望に万が一通ったら通わせるつもりでしょうか?? 批判は無しでお願いします! もし記入した保育園に受かったら通わせるつもりなのか、それとも別に本命の保育園があるのか教…
アドバイスください😭 夫と上の子が仲悪くなってます💦 私は育休中ですが、上の子は保育園通ってます。 保育園が夫の職場のそばなので、送り迎えは産休からずっと夫がしていました。 最近は夫の仕事の都合で私が送っていっ…
1歳過ぎからずっと💩のお知らせをしてくれていたのに、ここ数ヶ月あまりしてくれなくなりました。 そのせいでトイトレが進みません。 本人はトイレの補助便座に座っておしっこすることはできますが、予告をしてくれないの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
静岡です!
はじめてのママリ🔰
うちも静岡県ですが、浜松です!
多分静岡市とかだと、点数基準全然違うと思います!
浜松だと26点が育休明けベースで30点以上あると高いと思います。
もう一度、市を記入して投稿し直したほうが良いかもです💦
はじめてのママリ🔰
静岡の浜松です!ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
あ、奇跡的です😂良かったです🤗
育休ベースにシングル、保育士加点などがあると浜松では強いと思います💦
はじめてのママリ🔰
奇跡的ですありがとうございます💦
浜松だと育休明けでだいたい26で、
それでも入れなかったりするんですね😩
はじめてのママリ🔰
まさに私が育休明けで26?点で、
上の子の時人気なとこばかり書いて普通に落ちました😂
5カ所書いたのに😂
落ちる時は落ちます😂
はじめてのママリ🔰
ええ、5箇所書いてもなんですね😞
どういう人が入ってるのか気になります
保育園の調理で働いてますが3時とか時短?で迎えに来る人もいてフルタイムばかりじゃないんだなと...
はじめてのママリ🔰
すみません、中央区(東区)ですか?😂
はじめてのママリ🔰
知り合いはみんな受かったので稀かもですが😂
確かに上の子の時は倍率高いとこばかり記入したので😂
旧北区です!(田舎なのに落ちました😂)
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね、私は東区なのでさらに倍率高くて絶対無理そうです😇
認可外検討するしかなさそうです💦