※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛って痛みがどんどん強くなるんですよね?🥹💦間隔も痛みもバラバラだし…

陣痛って痛みがどんどん強くなるんですよね?🥹💦

間隔も痛みもバラバラだし、我慢しながらお風呂入ったりご飯食べれてるので、これは前駆陣痛だと思っていいのでしょうか…

夕方検診行ったばかりで初めて内診したのですが、それから痛みがでてます😭これは前駆陣痛とは違いますか?

コメント

ぴの

前駆陣痛だと思います!
本陣痛はほんとに間隔一定でした。
まだかまだかとハラハラですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    初めてちゃんとした痛みが来たのでビックリしてしまいました💦
    痛みがだんだん強くなって間隔一定になるまでは、時間は測らなくてもいいのでしょうか?😥?

• 33分前
  • ぴの

ぴの

不安であれば測っていいと思います!
    私も測ってました。けど、いつのまにか寝てしまって朝を迎えて「あ、前駆陣痛か」ってなってました😅

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このまま本陣痛に繋がったらどうしようと思ったら一生測ってしまいそうです😂
    とりあえず今日は一旦やめます…

• 21分前
あや

前駆陣痛かもしれません!本陣痛はスマホもさわれなくなります!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診してこんなすぐに前駆陣痛ってくるのですね💦
    陣痛カウントって痛くてスマホ触るのしんどい!ってくらいになるまでしなくていいのでしょうか?

• 32分前
  • あや

あや

内診グリグリしましたか??私はグリグリされたその日に前駆陣痛きましたよ!

いや、カウントしときましょ!何かあった時看護師さんに説明しやすいですし、それと本陣痛の時の練習にもなりますし🙆‍♀️でも寝れそうなら寝るの優先で大丈夫です!寝れるうちは本陣痛じゃないので今のうちに寝て、陣痛から新生児期の寝不足に備えましょ🤣

• 1分前
はじめてのママリ

私は本陣痛になって病院着いてからも結構間隔バラバラでした🥹
私も耐えながらお風呂入ったりご飯食べたりしてました!笑
間隔はバラバラだったけど痛みはどんどん強くなっていったので分かりました!
10分切る事が多くなってきて痛みがどんどん強くなってくるようなら本陣痛かなと思います!