※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る。
子育て・グッズ

先輩ママさん教えてください🙇‍♀️1歳3ヶ月の子供ですが、すごくご飯を食…

先輩ママさん教えてください🙇‍♀️

1歳3ヶ月の子供ですが、すごくご飯を食べてくれるんです
食べないよりはいいんですが、一歳ってこんなに食べる?
というぐらい食べていて、止めないとずーっと食べれてしまう状態なんです😅
お腹いっぱいというのがまだわからないのかなとは思ってはいるんですが、よく食べていたお子様方はどのくらい食べてましたか?
教えてください🙇‍♀️!

コメント

ママリ

うちもよく食べていてあげたらひたすら食べてるので、とりあえず300gくらいにしてます😅

• る。

る。

お返事ありがとうございます!
    外だとなかなかグラムの意識が難しいですよね😓
    できるだけ意識してみます!
    ありがとうございます❣️

• 29分前
  • ママリ

ママリ

外ではなんも気にしてないですね!
    普通にお子様ランチ完食とかしてます😅

• 29分前
  • る。

る。

ママリさんのお子様もわたしの子と同じくらいですか?
    お子様ランチ周りの子はもう少し大きい子が食べてるのに普通に食べてて😅
    流石に全部はあげないですが止めないと完食しちゃいそうです🫣

• 25分前
  • ママリ

ママリ

1歳2ヶ月です!
    ほとんど外食しないのでたまにくらいなら特に気にせずあげてます😊

• 24分前
  • る。

る。

同じぐらいの月齢でたくさん食べていて勝手に安心してしまいました😮‍💨
    ありがとうございます!

• 22分前
らら

とーーーっても分かります!
周りに相談しても、「食べないよりいいじゃん」で終わってしまい😅

1歳すぎからよく食べ、なんでも食べ、完食&おかわり当たり前でした
1歳半がピークで、大人普通くらいの私より食べていました😅
2歳手前くらいからさすがに好きなものと普通なものの区別がついてきて食べムラありますが、それでも食べる日はめちゃくちゃ食べます(今日も味噌汁4杯飲みました😅)

2歳2ヶ月、現在進行形ですがとりあえず何も問題なく元気に過ごしています😂

ただ、たくさん食べる分、薄味&砂糖が入っていないものを意識してあげています!
おやつをお芋にしたり、外食続く時はお弁当持たせたりして調整しています〜

• る。

る。

お返事ありがとうございます!
    ほんとに食べないよりはいいのはわかってはいるんですけど‥って感じで😅
    無限の胃袋、このサイズにどこに入ってるの?ってなってます🤭
    できるだけ味付け、砂糖!
    意識してみます💪

• 10分前