※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが縦抱きを嫌がり、抱っこ紐を付けようとすると泣いてしまいます。同じ経験をされた方、対策を教えてください。

2ヶ月の子がいます!
縦抱きが苦手なようで、抱っこ紐付けようとすると大泣きします💦💦
同じような方いらっしゃいますか?
また、何か対策があれば教えてください!

コメント

無理に抱っこ紐しなくてもよいのでは?
首座ってない時期ですし、ベビーカーでいいかと思いますが😅💦

• ああ

ああ

ご返信ありがとうございます!
    今里帰りでベビーカー持っていなくて💦今後買う予定なのですが、家に戻っても車が無いためなかなか買いに行けなくて😓💦
    横抱き出来るようにスリングを買ったのですが、これだと片手しか使えないのでお買い物にも出掛けられないので不便なんです😭😭😭

• 6月25日
りずみぃ

どうしても抱っこ紐ではなくちゃダメな状況なら横抱き出来る抱っこひもを追加購入します。
それ以外ならそのまま紐使わず横抱きかベビーカーで対処しますf(^_^;

• ああ

ああ

スリングを持っているのですが、片手しか使えないため不便を感じてます😓💦このままずっと抱っこ紐使えなかったらどうしよう😱😱と思いまして😓
    りずみぃさんのお子様は、初めから抱っこ紐使えましたか?

• 6月25日
  • りずみぃ

りずみぃ

うちはインサート無しで生後1ヶ月から使える抱っこひもでしたが、最初は嫌がって泣いてました。
    私が着けるのに慣れてないこともあったと思います。
    紐の長さも丁度良い感じが掴めずだったので💦それもあったのかもしれません。
    かんなさんの赤ちゃんは抱っこひも無くても縦抱きだと泣いちゃうんですか??

• 6月25日
  • ああ

ああ

全然付けられていないので、だいぶ手こずってます😓💦それは確実にありますよね💦
    私もインサートなしで新生児からつかえるものを買いました!子供と一緒に買いに行ければ良かったんですけど、産まれる前に買ってしまったので子供に合わないのかもしれません💦

抱っこ紐無くても縦抱きは苦手で、結構泣いてしまいます💦

• 6月25日
  • りずみぃ

りずみぃ

すみません。うちも新生児から使える抱っこひもでした💦
    ってことはうちが嫌がってたのは生後2週間頃かな…。

赤ちゃんは小さめさんですかね…??

まずは機嫌が良いときに横抱きから縦抱きに変えてみて歩いてみてはいかがでしょうか?
    なるべく両手で包み込む様に、そして、背中が丸くなるように抱っこしてはどうでしょうか?
    既に実践されていたらすみません。
    そこからまた機嫌が良いときに少しずつ(5分とか)抱っこひもを実践してみてはいかがでしょうか??

• 6月25日
はる

縦抱きが苦手だからなんですかね?😣
うちも抱っこ紐最初つけるころは
わたしも慣れなくて泣いたりしてましたが
何回かやってたら拒否なくなりましたよ✨

• ああ

ああ

抱っこ紐に手こずってるのもあるかとは思います😭でも、普通に縦抱きするだけでも嫌がることが多くて😱
    この前は母にも手伝ってもらったのですが、抱っこ紐無理でした😓
    抱っこ紐使えない、ベビーカー無いという状況なので出かけにくいです😭

• 6月25日
りずみぃ

すみません。マが余計でした。

ああ

赤ちゃんは大きさでいうと、ど平均ですね( ¨̮ )
こちらを見ている限りでは、そんなに縦抱き嫌がる子いなそうですね😓なんでだろー💦💦

せなかが丸くなるようにですね!あまり意識してやったことはなかったので、やってみます♡ありがとうございます♡