※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分が嫌われていると感じ、自信が持てない女性がいます。同じ気持ちの方や、堂々とする方法について教えてほしいです。

自分嫌われてるなーとか常に思ってしまいます🥲
自信がないというか。
同じような方いますか?
またこう思わないように堂々するにはどうすればいいでしょうか?😂

コメント

家族以外はみんな他人って思うようにしてます😌でも人付き合いってあるから大変ですよね💦
家族に害を与えるような人間さえ近付いてこなければ、ある程度の線を引きながら接しています

はな

私もです。
あー余計なこと言ったかも、とか毎回思ってモヤモヤするし😢

ママリアン

どういう時にそう感じるのかを考えて、本当に嫌いな人にしか取らない態度か?と一考してみては!あとは、周りの人にありがとうを伝えることを意識すると滅茶苦茶変わります!相手の反応とかどうでもいいんです、変わりたいのは自分ですからね😊そんな些細なことでも「ありがとうって言える私最高!」と思う機会が増えるので自分のことを愛せるようになりますよ🌻

>堂々とするには
「私は赤の他人の人々を愛しているし親切にしたい、困っていれば助けたいと思っているから他人もそうに違いない!」と思って過ごしています。他人に迷惑をかけないなんて生きてる限り不可能なんだから、迷惑かけてかけられて持ちつ持たれつのほうが生きやすそうだなと思ってから常にそうしています、もちろん積極的に迷惑をかけに行くわけじゃありませんよ!自分を大切にするために無理をせず甘えるだけです☺️

すみません、通りすがりでしたが参考になれば幸いです✨

はじめてのママリ🔰

なにか自身をつける!ですかね

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます✨
少しずつゆっくり頑張ります☺️