生後6ヶ月の娘が寝るのが苦手で、寝かしつけに困っています。活動時間を意識したり、グズグズの時に寝かせたりしていますが、横抱きでは反り返り、布団に寝かせるとすぐに起きてしまいます。いつ頃から素直に寝てくれるようになるのでしょうか。
生後6ヶ月の娘が寝るのが嫌い?下手?すぎてどうしたらいいのか分かりません。同じような赤ちゃんを育てたことがあるママさんから助言いただきたいです🙇♀️
以前までは活動時間を意識していましたが、最近はグズグズするようにしてから寝かせるようにしています。
それでも、寝かせようとすると雰囲気で察するのか、横抱きはものすごく反り返ります。胸をこれでもかってくらい張り、首はもげそうなほど後ろにさせます。
抱っこ紐でグズグズorギャン泣きで寝かしつけすると、30分くらいで寝ついてその後布団に寝かせる感じです。
目はこすっているし、うつ伏せになって頭を下げるのにまたハッとなって動き出します。素直に身を委ねて寝てほしいです。睡眠障害とかあるのか不安になったりもして。
トータルでは11時間~13時間くらい寝ています。
何時くらいになったら素直に寝てくれるようになるのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ同じでした😇
横抱き拒否すごかったです!
うちは抱っこ紐大好きでお布団におろせなかったのでおろせるのすごいなあって思いました😆
そんなに眠いなら寝ればいいのに😮💨って毎日思ってたらはや1年がたちそうです🤣
先輩ママからある日突然寝れるようになるのと、布団で寝れるようになると逆に寂しく感じるよ!とこの前アドバイスをいただいたので今は楽しんでます💗
一緒に睡眠下手っぴちゃんを楽しんでここぞとばかりに抱っこしてあげましょう✨
コメント