※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りばてぃん
妊娠・出産

次回検診から2週間毎の検診になります。エコーは4週間に1回ですが、体重測定は2週間毎に行いますか?体重増加の目安はどのくらいでしょうか?よろしくお願いします。

次の検診から2週間毎の検診になります!
エコーは4週間に一回だと聞いて、2週間毎に赤ちゃんに会えると楽しみにしてた私はしょぼーんとなりました笑

体重測定は2週間毎に毎回ありますか?
2週間だとだいたいどのくらいの体重の増加の目安みたいなのわかりますか?

よろしくお願いします♫

コメント

つー

毎回エコーない病院あるんですね(^_^;)検診に行くなら毎回見たいですよね!

体重、血圧、尿検査は私の病院は毎回チェックされます!
体重は、助産師さんは1ヶ月で1キロ弱くらいなら増えていいよ。って言ってたんでそれの半分と思ってます^_^
…ですが、5ヶ月くらいの時に急増して私は今セーブ中ですが泣

ぽっこちゃん

ぁたしの所も毎回はエコーないです(>人<;)途中で総合病院に変更したんですが、そこは助産師外来が有名で、ハイリスク出産じゃない限り助産師さんが見てくれます。先生が検査する週数は決まっているので安心です^ ^
ぁたしも毎回エコーあるものだと思っていたので残念でした…本当に元気なのかな…とか考えたりしちゃうし
でも、毎回心音は聞かせてくれます♡
りばてぃんさんの所は心音は聞かせてくれますか??

うちの病院も月に1kgペースくらいならって言ってました。
体重、血圧、尿検査は毎回あります!

予定日1ヶ月程の違いですね〜お互い元気な子が産まれますように♡

▽・ω・▽

毎回エコーあるものだと
思ってましたが
産院で違うのですね( ゚д゚ )!

私が行っていた所は
体重、血圧、尿検査、エコー
浮腫チェックが
毎回ありました(^^)!
私も1ヶ月1キロ以内でと
言われていましたが
臨月の食欲増加に耐えれず
まあ産んでから
頑張ればいっかと言う
気持ちが出てしまって(笑)
結果プラス14キロでの
出産でした(^^;;
ただ思ってた以上に
戻らないので出来る限り
増やさないようにするのが
いいと思います!
妊娠中だった頃の私に
教えてあげたいくらいです(T_T)