※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が多分インフルで、下の子(幼稚園)も幼稚園休ませようと思って…

上の子が多分インフルで、下の子(幼稚園)も幼稚園休ませようと思ってます。
明日上の子は、インフルの検査行くのですが下の子は上の子が治ってから行かせた方がいいですかね?
常に傍にいてましたし、咳も今下の子はしているので可能性は大きいです😢明日下の子も病院には行かせます。

コメント

ことり

咳してたなら休ませます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明下手ですみません。休ませるのですが、上の子のインフルが治ってから行かせるのがいいのかな?と(移ってなかった場合)

• 55分前
  • ことり

ことり

なるほど!失礼しました💦
    下のお子さんも明日には病院に行かれるとのことですが、そこでインフル検査になったりしますかね?(家族内でインフル陽性者が居れば、可能性として検査してくれる?)

うちは保育園が本人が元気なら登園してオッケーで、長女がインフルAなんですが、次女は隔離の意味とかまだうまくわからないので、次女本人が元気なら登園させます💡

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応先生にあしたきいてみます!!

そうなんですね😳
    クラス自体インフルの子はいてないので当分休ませることにします😭ありがとうございます!

• 50分前
ソースまよよ

下の子も咳をしてインフルの可能性あるのですよね?でしたら、下の子が治ってから、幼稚園に行かせた方がいいですよ🤔🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね🥺🥺クラスで流行らせるのも悪いですし、上の子が完治したら行かせることにします!!

• 51分前