10月に辞めた職場から、いまだに源泉と明細が送られてこないので、年末…
10月に辞めた職場から、いまだに源泉と明細が送られてこないので、年末調整で使用する為早めに送って欲しい事を伝えました。
そしたら、まだ源泉が税理士から送られてきていないとの事で、明日確認の連絡をしてくれるそうです。
これは税理士が仕事遅いからこうなってるのでしょうか?それとも仕方ない事ですか?
もし仕方ないのなら、催促したの申し訳なかったかなと💦
また、返事はこんな感じで大丈夫でしょうか?
年末調整の書類は遅くても15日までに渡さないとなので、急いでいます💦
「ご連絡ありがとうございます。
ご確認いただけるとのこと、助かります。
また、給与明細と私物の発送もご対応いただきありがとうございます。(←職場にあった私物と明細を先に郵送してくれるとの事です)
源泉徴収票につきましては、恐れ入りますが分かり次第ご一報いただけますと幸いです。
お忙しいところ恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
10月に辞めてても、勤怠の締め日が例えば11/15だったりしたら、まだ日も経ってないので仕方ないかもしれません。
でも、急いでいることは事実なので、もし具体的に伝えてないなら日付も言う&明日絶対連絡してねってことを伝えてもいいと思います。
発送の話は別件なので分けた方が、急いでいることがよりハッキリ伝わるかな!?
「源泉について、税理士さんに確認いただけるとのことありがとうございます。
実は12/15までに現職に源泉を提出しなければならなく、時間があまりない状況です。日程がタイトで申し訳ないのですが引き続きよろしくお願いします。
明日のご連絡お待ちしております。
また、給与明細と私物の発送についてもご対応いただきありがとうございました」
とか!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️!
締めが11月20日、給与は25日払いです。
パート2.3人の小さな職場なのですが、それでも外部の税理士にお願いしてるから時間かかるのは仕方ないのですかね😭
文面とても参考になります、助かります😭✨
ありがとうございます🙏
ママリ
締め20日なんですね。
そうですね、税理士さんもいろんな会社から仕事請け負ってるはずなので、順番に対応って感じになりそうですよね🥲
確定申告は面倒だからできるだけ年末調整間に合いますように…!!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭