みなさんは自分から誘いますか?何ヶ月か前にママ友アプリで知り合った方…
みなさんは自分から誘いますか??
何ヶ月か前にママ友アプリで知り合った方がいます!
長いことメッセージでやりとりしてて、先月一回だけ子供も交えて公園で遊びました。
その時にインスタとLINEを交換して、後日今度は子供抜きで会う予定だったのですが、向こうに用事ができてキャンセルになりました。
それから向こうから別日での提案もなかったので何となくこちらからは声かけにくかったのですが、インスタで度々親しい友だち限定のストーリーで自宅保育が辛いようなストーリーが上がります。
ただ、お互いペーパードライバーで移動は徒歩か交通機関なのですが、公園などの会いやすい場所が市内の大きな駅近で、こちらは徒歩で30分ほど、あちらはバスと電車で乗り継がなくてはいけないです💦
所要時間的にはその駅がちょうど中間あたりなんですが、ママ友の方はお金がかかってしまうので気軽に会おうと言っていいものなのか迷ってます💦
ママ友の最寄駅の周辺や中間の駅らへんも調べたのですが公園や施設があまり見つかりませんでした。
何度も会ってて気心が知れていたらストーリーを見てまた遊ぼう!と言えるんですが、一度遊んだだけなのと、前回の予定もリスケの提案がないので誘っていいのかなって感じです🥹
みなさんなら気にせずまた遊ぼうと誘っちゃいますか?
- はじめてのママリ🔰 (1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
私も迷いそうです!向こうのキャンセルでそのあと連絡ないと誘いにくいですよね…
もし次ストーリーがあがったら、軽く誘ってみて、もし向こうが乗り気なら遊んで、あまり乗り気じゃなければもう誘うことはないですね😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
キャンセルされた側だと誘いにくいですよね😂
次またストーリーみたら頑張って誘ってみます!