※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳くらいのお子様のママさん、子どもさんはお家で何して遊んでいますか…

4歳くらいのお子様のママさん、子どもさんはお家で何して遊んでいますか?おままごととかは一緒に遊んであげてますか?1人で遊んでいますか?

うちの子は集中力が全くなくて
ブロック出してもお城作っておわり(10分間くらい)
ぬりえをしても1枚ぬって終わり
家のものを自分のカバンに入れたりして謎の遊びをするけど一瞬で終わり。
最後はiPad見せてーって動画見てます。それは1時間くらい集中して見てます。
おもちゃいっぱいあっても本当に意味がなくて、、、
ハマるものはないかと色々試してますが全部だめでした( ; ; )

公園くらいが永遠と遊んでいられるようです。

コメント

ちゃむ

同じ感じです!
うちの子もおもちゃはすぐあきます💦

たまに工作とかやるとすごい集中してやってる時あります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飽きますよね💦
    幼稚園の様子とかも写真でアプリで送られてくるのですが、紙芝居とか見てる写真は靴下のリボン触ったりしていました💦面白くないと本当に見ない💦
    YouTubeがダメなんだなと最近禁止にしてますが、家で本当につまんなそうです😢

そういえばハサミを使えるようになってきた時はすごい集中していました!もう一度ハサミ渡してみます!ありがとうございます😌

• 56分前
はじめてのママリ🔰

今日風邪気味で1日中家にいました!
・おままごと
・かくれんぼ
・お絵描き
・スライム遊び
・ブロック
で遊んでました。

基本的には一緒に遊びますが、ずっと付き添ってるって感じではなくて、はじめは一緒に遊ぶけど集中してきたら少し離れてみたり、「見てー!」って言われたらみたりって感じです。
ずーっと集中して遊ぶのはまだ難しいですが、スライムや粘土は比較的集中してます!

私が元気だったら、「お城は誰が住んでるの?」「お城の近くにママのおうちも作ってほしいな」みたいな感じで遊びを膨らませたりもしますが、元気じゃなければ隣でぼーっとみてることもあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に遊ばれてるんですね!やっぱり4歳はまだ一緒に遊ばなきゃですよね💦ずっと放任しすぎて、一緒に遊ぶのがしんどすぎて😭
    スライムや粘土も長くて10分くらいで片付け出します😂私隣にもいなくて家事したりしてました💦

一緒にちょっとでも遊べるようにしてみます!ありがとうございました🙇‍♀️

• 54分前
はじめてのママリ🔰

うちも1人では遊び長続きしないです😅
まだブロックは大作作るのでやる方かなー…

見て見ても一緒にやろうも多いです(家事の片手間が多いのでちゃんと付き合ってあげられてません💧)

くもんのワークとか、迷路や間違い探しの絵本だと比較的時間持つかもです!
工作も好きなのですがぐっちゃぐちゃになるので(折り紙切り刻んでとかのりだらけ、とか)お休みの日以外はあまりさせてません…😓

iPadでも動画じゃなくて知育アプリ(ひらがなとかお勉強系の)とかだと罪悪感ないかもです😂