※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
子育て・グッズ

授乳中に硬くなったら数日あげないで過ごすべきです。断乳する際の体験談を教えてください。

いま完母ぁらフォロミにして、授乳も寝る前だけなのですが、昨日は一日中何もなしでも特に娘は問題ありませんでした。でも私のおっぱいが硬く痛くなったので今あげてしまいました😂やはり断乳するならどんなに硬くなっても数日あげないで過ごすべきなんですよね?皆さんの体験談教えてください!

コメント

はなさお

子どもさんが欲しがらないなら頑張ってやめた方が良いかなぁと思いました。
完母の友達はなかなかおっぱいやめられないと言ってたので。
私はやめる前はほぼおっぱいあげて無かったのですが、1日たつと張って硬くなってきたら少しだけ絞って捨ててました。だんだん回数減らしたら私は数週間で痛くなくなりましたよ。

• 🤔

🤔

ありがとうございます!数週間の辛抱なんですね。もう少しがんばってみます!経験談ありがとうございます!

• 6月25日