※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園、自分が休みの日にも預けてたんですが、今日はママママって泣い…

保育園、自分が休みの日にも預けてたんですが、今日はママママって泣いてて、休みだってわかるんですね〜と先生から言われたんですが、これは休みなんだから預けんなよって気持ちからですか?
保育園からは、預けちゃダメとも預けていいとも言われてないので、グレーだなと思いつつ、預けてます。
明らかに私の服装や迎えに行く時間が違うし、就労証明書にもシフト制と書いてるので、休みなんだろうなっていうのは明らかにわかります。
月に2.3回です。

コメント

とらとら

なんだかチクリと釘刺された印象ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな気がしますよね。どういうつもりで釘を刺したのか気になるんですよね🤔
    預けんなよってことなのか🤔
    子どもの気持ちを代弁しただけなのか🤔

• 36分前
  • とらとら

とらとら

うちもグレーの保育園なんですが、先生に聞いたことがあって、「預けてもいいけどなるべくお休みさせてあげてください。お子さんも疲れちゃうから」と言われました。
    保育士さんからしたらそれが本音なんだと思います💦

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならわかるんですけどね🤔
    そりゃそうだと思いますし…。
    もし預かれませんよって言われると、本当に転園しなきゃいけないレベルなので、聞くの勇気いるんですよね🤔

• 25分前
はじめてのママリ🔰

預けんなとは思わない、「預けてもいいけどお子さんはママと一緒にいたいんでしょうね」って感じじゃないですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら、そりゃそうですよねって思うんでいいんですけど…🤔
    マナー違反じゃないんですかって意味なのかよくわからなくて。かと言って聞いてダメって言われたら転園しないとなので、聞けない…🤔

• 23分前
みさ

確かになんか棘のある言い方ですね😂
そんなこと言われたことないです。