※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳からの抱っこでしか寝なくなってしまった子、どうしたら添い寝で寝…

断乳からの抱っこでしか寝なくなってしまった子、どうしたら添い寝で寝てくれるようになりますか😭

今2人目妊娠中(5ヶ月)で、長時間の抱っこでお腹が張って辛いです。上の子には関係ないことなので申し訳ないですが、何とか添い寝に移行したいです。

2ヶ月前に断乳は完了したのですが、ベッドで添い寝だと永遠に泣き続けます。
結局、抱っこする⇨置くと泣く⇨熟睡するまで2-30分くらい長めに抱っこ⇨置くと泣くを繰り返して、1時間半くらいかけて寝てくれる感じです。

夜はまだそれで済むのですが、昼寝は結局ベッド寝成功せず、ずっと抱っこなんてこともあります。

子供は悪くないのに、ついイライラしてしまうことも多くなりました。
何か方法があれば教えていただきたいです。

コメント

ママ🔰

身体的にも精神的にもしんどいですよね😭
うちも1歳手前までは抱っこ寝でした💦
抱っこ寝でもすぐ寝るタイプじゃなくて30分とか反り返りながら泣いていて本当に参りました😱
ある夜、座って膝の上に乗せてユラユラしてたら勝手に寝てたことがあり「自分で寝る力があるのかー」と思ったことがあります!
そこから泣いていても抱っこでは寝かさないと決めて、一緒にゴロゴロしたりトントンしたりで布団の上で寝れるようになりました。
泣き声に耐えるのはしんどかったですね🤣