コメント
ママリ
友達と一緒とは支援級で何学級かあって、支援級内で同じクラスにしてほしい、ということでしょうか…
どうかな。
支援体制によっても変わるし、相手の気持ちもあるだろうし、、
特定の子と離して欲しい、は要望通ると思いますが、同じクラスにしてほしいはどうかなぁ…
まろん
支援級のクラスか交流級か分かりませんが、難しいと思います。誰だって仲いい子と離れたくないでしょうし。
支援級在籍ですが、そこまで求めたことはありません😌
ママリ
友達と一緒とは支援級で何学級かあって、支援級内で同じクラスにしてほしい、ということでしょうか…
どうかな。
支援体制によっても変わるし、相手の気持ちもあるだろうし、、
特定の子と離して欲しい、は要望通ると思いますが、同じクラスにしてほしいはどうかなぁ…
まろん
支援級のクラスか交流級か分かりませんが、難しいと思います。誰だって仲いい子と離れたくないでしょうし。
支援級在籍ですが、そこまで求めたことはありません😌
「友達」に関する質問
生後3ヶ月の子供がいる友達が、 アウトレットやご飯屋さんにここぞとばかりに 行きまくってるのですが、そんなにおとなしくして いられるものなのでしょうか?? ご飯屋さんと言ってもチェーン店とかではなく、 おしゃれ…
小学生低学年同士で鬼ごっこをしていて、自分の子が鬼でお友達を追いかけていた際に相手の子が転倒しメガネを破損してしまった場合謝罪や弁償を相手の親御さんに申し出るべきでしょうか?
娘の保育園ではコミュ障でママ友はいません。 同じクラスのママたちにも、行事で顔を合わせても 私がインキャ過ぎて挨拶程度しかありません。 お迎え時間が変わって今までは同じクラスの子とは被らなかったのですが、 変…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
同じクラスにしてほしい、よりは、
この子と仲良くて心のよりどころとしている部分があるので、来年度も楽しく過ごせるように配慮してほしい、
みたいに伝えた方がいい気がします。
クラスが離れたとしても活動を同じにしてもらったり、やりようがありますから🙂