換気扇にコウモリが住み着く可能性が心配です。コウモリの被害や予防策について経験談をお聞きしたいです。
家の換気扇の中にコウモリが住み着いたという記事をネットでみました。
うちも換気扇がたくさん付いているので、この先こうもりが住み着く可能性が心配です。(コウモリ不衛生で大嫌いです)
コウモリの被害を受けた方や、ネットをつけたり予防してる方はいらっしゃいますか?
経験談をお聞かせいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
住み着いたわけではないですがアパートでありました!
キッチンの換気扇とその横の吊り戸棚から明らかに何か飛んでいる音がする😨からの吊り戸棚がミシミシ言い始めて見てみると、パッキンが剥がれてきていました。こんなタイミングあります?笑
その時は夜だったので明日電話しようと思って隣の部屋で寛いでいたら、ピューッとこうもりが飛んできました😭夫もその部屋にいたので夫とこうもりを閉じ込め捕獲してもらいました🤣
次の日はもちろん全て洗濯消毒で忙しかったです💦
その後は特に対策もしていないです…
まめ大福
給気口に住み着いた?ことがあります
たまたまいたのか住んでいたのかはわかりませんが💦
点検の時にHMの人に見つけてもらったので、そのまま駆除(自治体の決まりなのかわかりませんが、厳密は駆除はできないみたいで逃してもらいました)と網を張って対策してもらいました
コウモリが寄ってきやすい立地とか、あとは外壁によっても寄ってないらしいです
うちの担当の方曰く、サイディングは大丈夫と言ってました
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、外壁にもよるのですね。
網を張るなどと含め、工務店に相談してみます。
教えて頂きありがとうございます。- 12月17日
はじめてのママリ🔰
ひぇー、飛んでる音…ぞくぞくしますね。
やはり消毒しなきゃですよね。
参考になりました。
教えて頂きありがとうございます。