上の子が昨晩すごい咳をし始めました。咳き込みすぎて吐きそうになるし…
上の子が昨晩すごい咳をし始めました。
咳き込みすぎて吐きそうになるし、鼻水と軽い咳が出てる程度だったのに急に悪化したので絶対これはクループだと思い今日病院に行きました。
かかりつけが休診だったので、普段行かない小児科に行ったのですが
「喘息持ちじゃないならクループじゃないと思う」「今はゼーゼーいってないから大丈夫、様子見でいい」など言われました。そういうものですか?
喘息もちじゃなくてもクループになりますよね?
咳止めしかもらえなかったので今日の夜が怖いです😨
昨晩動画撮っておけば良かった…😓
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
喘息持ちじゃなくてもクループなりますが、クループはめちゃくちゃ分かりやすいです
はじめてのママリ🔰
喘息じゃなくてもなりますが、咳が多いからではなく本当に咳の音?がいつもと全然違いました😱
つい最近、次男がクループかも!と思い救急受診しました。クループの発作(咳)が起こったらすぐ連れてきて正解だと言われました。
クループだったらステロイドのお薬飲めばすぐ治るそうです。確かに次の日には普通の咳に戻ってました。
もし今晩出る咳の音がいつもと違う!となれば救急受診されてもいいと思いますよ!
コメント