※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

視力が悪い方でメガネ生活の方、どんなメガネしてますか?今夏からメガネ…

視力が悪い方でメガネ生活の方、どんなメガネしてますか?
今夏からメガネ生活にしてみましたがすっごく目が小さくなります😭
YouTubeとかで目が小さく見えにくいメガネフレームの選び方とか調べまくりましたが、やっぱりメガネが出来上がると目が小さくなりました。笑

私はもうすぐ40歳で、中1からずっと使い捨てコンタクトで5.25と5.75でした。
もし災害が起きて避難する事になったらと考えたら、使い捨てコンタクトなんてずっとしていられないし、この視力だと何も見えない、子供も探せない!大変!となり基本メガネ生活にするためにメガネを作りました💦
せっかくならオシャレにしたい〜と思って奮発してbjclassicのを買いましたが、目が小さく見えるのが残念過ぎます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が私より視力悪くてコンタクトもしてるのですが、いくつかメガネ持っててものよって(レンズによって)目小さくなるやつあります!
うちはJINSで購入してるのですが目が小さくなりにくい商品も売ってる様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり度は一緒でも目が小さくみえるのもあるんですね🤔
    レンズも1番小さく見えにくい屈折率や非球面の高いのにしたんですが、ダメでした😭フレームがダメだったかな。。。
    JINS行ってみたいです😭最寄の店舗まで車で2時間かかるのでなかなか行けず💦

• 39分前