※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の家が汚くて気持ち悪いです。よく今から家おいでとLINEが来たり…

ママ友の家が汚くて気持ち悪いです。

よく今から家おいでとLINEが来たり、電話がきたりするんですが、家の中がとにかく汚く(リビング、キッチン、トイレなど)悪臭します。

私は軽い潔癖なので、それが耐えられません。
リビングを歩くと足の裏に何かベチャっと付いたこともあります😭😭

トイレもとにかく不潔で、何年掃除してない⁉️ってぐらいの汚さです。

上手く家に行くのを断りたいんですが、どう言えばいいでしょうか💦?

コメント

きゃらまる

子供の習い事があるからとか子供の病院だからとかですかね?💦
なかなか断りにくいですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調とかで断ってはいるんですが、毎回とはいかないので困ってます💦

• 34分前
  • きゃらまる

きゃらまる

毎日だと断る理由がなくなりますよね😭家の用事とか頼まれごとあるとか…💦

• 13秒前
はじめてのママリ🔰

もはや縁切りたくないですか?😂私ならフェードアウトします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縁切りたいです。笑
    フェードアウトできたらいいんですが、毎日会うので断りきれず…😭

• 33分前
エビフライ🍤

どれぐらいの頻度でお誘いがありますか?🤔

子供・自分や家族の体調不良&病院、旦那が休みになって出かける、あとは来客がある…とかですかね😅フェードアウトしにくい状況とのことで、なかなかキツイですね😇