※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の子が白米を嫌がる場合、どのように対処しているか教えてください。また、スプーンの練習方法についても知りたいです。

最近一歳半の子が白米いやいやなんですが、みなさんどう対処してましたか?
また、スプーンも使えないので練習させたいのですが、どうやってましたか?
教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

米じゃなくてパンとかなら食べますか?
それなら食べるものあげます!
スプーンとかは本人がやる気にならないと難しいのでやる気になるまで待つのが1番早いです!

ひな

うちの子も白米絶対食べません!🥲
なので毎日市販の瓶で売られてる鶏そぼろを入れてあげてます💦それだとまだ食べるので🤣
スプーンは保育園頼みでした😂家では特別何も練習していませんが、画像のような持ち手の短く、太い物だと食べやすそうでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園っていつ頃入れましたか??🥺

• 12月4日
  • ひな

ひな

1歳になってからの4月に入園で11月が誕生日なので約1歳半になります!

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月入園するんですけど、それまでに習得しといた方がいいですよね🥺

• 12月4日
  • ひな

ひな

2歳児クラスで入園って事ですよね??
    それだと確かに周りの子は習得出来てるかもですがうちの子も未だにスプーンフォーク使うの下手くそだし手づかみの時もあるのでぼちぼちで大丈夫だと思いますよ!

• 12月4日