※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
住まい

刈谷市に引っ越し、ゆくゆくは戸建て購入を検討しています。小中学校の…

刈谷市に引っ越し、ゆくゆくは戸建て購入を検討しています。
小中学校の雰囲気や評判など、オススメの学区やここはあまり良い評判は聞かないという学区などご存知でしたら教えて頂きたいです!
春から小学生の息子がいるのですが、刈谷は転勤の方など多い地域でしょうか?
就学に合わせての引っ越しになるので、出来れば同じような転勤の方が多いと息子も馴染みやすいかな…と🥺

また戸建て購入に関して、住宅価格の高いエリアや比較的お値段抑えめなエリアなどもご存知でしたら合わせて教えて頂きたいです。

コメント

むぎここ

子供がまだ学校に行ってないので学校事情はわかりませんが、戸建ては小垣江町や富士松駅の方は抑えめなイメージがあります。あとはどのハウスメーカーが建てたかで値段も変わりますね💦

• あやの

あやの

回答ありがとうございます!
    まさに小垣江や富士松のあたり気になっていました。
    できればJR沿線エリア…と思っていましたが、やはりそちらは高いですね😫

• 1時間前