※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
住まい

建売を買いました。家具かカーテンどちらから決めたらいいですか?建売新…

建売を買いました。家具かカーテンどちらから決めたらいいですか?

建売新築を契約しました。オプションで家具、カップボードで50万分もらえるものとカーテン一式もらえます。
提携の家具屋さんとカーテン屋さんは違うお店でそれぞれ来店して決める必要があります。
カップボード(クリナップ)で30万のものを選ぼうかなと思っているので家具は20万円分は買えます。
家具は名古屋のファニチャードームというお店で予約すればインテリアコーディネーターに無料相談できます。
カーテンは家中どこの窓も付けても無料だと住宅メーカーから言われています。

センスはないし、選ぶのもめんどくさいのでカーテンも家具もある程度はお店の人に選んでもらおうと思っています。
カーテン屋か家具屋かどちらから行って商品を決めたほうがいいでしょうか。

コメント

うさぎ🔰

家具から決めた方がイメージつきやすいと思います。