おにぎりハラスメントがトレンド入りしてましたね。私もハラスメント行…
おにぎりハラスメントがトレンド入りしてましたね。私もハラスメント行為しかけていたので、皆さんの意見を聞きたいです😂
後輩社員の奥さんがこの度妊娠され、つわりもしんどく料理ができない、身寄りがないので大変ということを聞きました。
おせっかいBBA精神があり、旦那も不在の日々が多いのですが、おかずもいつも多めに作ってしまう傾向があるのでまた渡してあげようかな、、と思っていた矢先におにハラワードを見てとどまっています。笑笑。
つわりのしんどい時にそっとして見守るのが一番ですよね😂💦知らんBBAの手作り料理なんて受け付けない人もいるでしょうし😂
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
知らない方からの手作りはまじでやめてあげてほしいです😂ただでさえ悪阻しんどいのに気を遣うしで😂
AI
手作りはちょっときついかもですね😱
はじめてのママリ🔰
同性同士ならまだいいですが、男性の後輩ですよね?
なんかちょっと下心あるのかなって、私が奥さんなら思います😓
はじめてのママリ🔰
ですよね🤣早く仕事終わって奥さんの元へ帰れるように私は仕事頑張ります!!🙇♀️
はじめてのままり
直接の知り合いではないのでやめておいたほうが、、、と個人的には思います😂
旦那が職場のひとからおかずもらってきたら引きます(笑)
はじめてのママリ🔰
優しいですね!!☺️✨
しかし、有り難いのですが、私なら旦那の女の先輩からってなんか気を使います‥😅あと、つわりだからなんでも食べれなかったりするので‥😭でも、私個人の意見なので、一般的にはどうですかね?💦奥さん本人にその旦那さん(後輩)からつわりの件、心配しててご厚意でおかずいっぱい作るみたいで余ったらあげるって女の先輩が言ってるけど、どうする!?って聞いてからがいいですかね🤔!?
3児mama
おにぎりハラスメント云々よりも、、
女性の先輩から女性の後輩(妊娠中)へ…だったらいいと思うんですけど、旦那の職場の女性から…だったらドン引きします😭それはお節介通り過ぎてヤバいBBAです💦
はじめてのママリ🔰
かつお!頑張る方向性間違えてるしせめてラップでにぎれー!と思いながら見てました。
おかずとかは夫婦共通の友人ならともかく奥様からしたら知らない人なのでおかず渡されても困る可能性あるし何故職場の女性がここまでしてくれるってなっちゃうのでそっと見守るのが一番だと思います!
はじめてのママリ🔰
奥さんの立場だったら手作りじゃないとしても嫌だなって思います😅
コメント