3歳の息子が療育に通っていて知的障害との診断が出ていて自閉症疑いとい…
3歳の息子が療育に通っていて知的障害との診断が出ていて自閉症疑いといった感じで発語はないです。
トイトレに悩んでいます。基本的にトイレやおまるに座って排泄が難しくておまるに座るのは大丈夫ですがトイレだと座らせると泣きます😭
少しでも排泄を安心して出来るように今までよりもたくさんスキンシップや大好きな歌を歌いながらおむつ替えてみたり
替えるときにたくさんちっち出たね偉いねトイレにちっち流しにいってみようねと誘ってみておむつなのでさすがに液体は流せないので流すふりしてみたり😂
終わったら一緒におむつ捨てるのを教えてみたり何とか息子でも出来ることないかなと探しています。
流すのは大丈夫みたいで喜んでやっていていつか本当に息子のおしっこをトイレで流せる日がくればいいなと思いながらやってます🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
しぃ
軽度知的の息子の話ですが、トイレできるようになったのは4歳でした!それまでは自宅保育だったのとトイレ連れていくとギャン泣きだったので全くトイトレしてなかったです😂
トイトレ遅めだったからか?お漏らしも2回?くらいしかしたことないです😌
コメント