※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

悪阻中の飲み物、みなさん何を飲んでいましたか?吐き気はありながらも少…

悪阻中の飲み物、みなさん何を飲んでいましたか??

吐き気はありながらも少しずつ何かしら食べています。
が、そういえば水分摂れていないなと気づき始めました笑

風邪薬、切迫流産の薬ダクチルを飲む時だけ少しの麦茶で飲んでいます。
1日の水分量、数口です😅

口の中は気持ち悪いし、パサパサです。

お水も麦茶も味が無理になりました😣

柑橘系のジュースやカルピスなら飲みやすいのですが、そればかり飲むのも良くないですよね😭

みなさん悪阻中何を飲んでましたか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

カルピス、ポカリスエット、ダカラとか飲んでました!
つわり中は、⚪︎⚪︎だけだとよくないかも…より、飲めるもの食べられるものだけでも摂取する方がよほど大事かと思います🙆‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    飲まないよりは何かしら飲む方が良いですよね💦
    本当は安静にしとかないといけないのですが、、ドラッグストアで今から買いだめしに行こうかなと思います。。

• 39分前
あずさママ

私もカルピスと100%オレンジジュースなら飲めたのでそればかり飲んでましたよ!
糖分摂りすぎを気にして麦茶とか飲むようがんばったときもありましたが結果気持ち悪くなるだけだし何も飲みたくなっちゃうので悪阻期間は我慢せずジュース飲んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    カルピス、オレンジジュース私も飲みやすかったので買っておこうと思います🙏

• 38分前
はじめてのママリ🔰

セブンイレブンのゼロサイダー?これめっちゃ飲みやすくてずっと飲んでました!炭酸です💪あと、これの白いやつもカルピスソーダみたいな感じで飲みやすいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真付きで教えていただきありがとうございます🥺
    炭酸もチャレンジしてみます!カルピスソーダみたいな感じなら飲みやすいかもです🙏

• 37分前
はじめてのままり

よく冷やした水にポッカのレモン汁をドバドバ入れたものを飲んでました。
あと、グレープフルーツジュースもいけました。
麦茶、コーヒー無理でした💦
脱水になるよりかはジュースの方がマシなので、何か飲めるものを飲んでくださいね🍹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳レモン汁思いつきませんでした!
    私も大好きだったコーヒーが飲めなくなりました。。

ありがとうございます🥲
    口がパサパサなので、今はジュースとかでも何かしら飲めたら良いですよね🥲

• 35分前
ままり

コーラ、ファンタ、あまーいカフェオレをひたすら繰り返してました💦 コーヒー飲めるのは少数派みたいですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炭酸飲みやすいんですね😌
    炭酸、お腹が張ってムカムカするかな〜と思っていたのですが、試してみようと思います🥺

今まで飲んでいたコーヒー、味が違って感じてしまい少しなら飲めるのですが、、🥲

• 19分前