悪阻中の飲み物について相談したいです。水分が摂れておらず、麦茶や水が飲めません。柑橘系のジュースやカルピスは飲みやすいですが、こればかりでは良くないと思っています。皆さんは何を飲んでいましたか。
悪阻中の飲み物、みなさん何を飲んでいましたか??
吐き気はありながらも少しずつ何かしら食べています。
が、そういえば水分摂れていないなと気づき始めました笑
風邪薬、切迫流産の薬ダクチルを飲む時だけ少しの麦茶で飲んでいます。
1日の水分量、数口です😅
口の中は気持ち悪いし、パサパサです。
お水も麦茶も味が無理になりました😣
柑橘系のジュースやカルピスなら飲みやすいのですが、そればかり飲むのも良くないですよね😭
みなさん悪阻中何を飲んでましたか??💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
カルピス、ポカリスエット、ダカラとか飲んでました!
つわり中は、⚪︎⚪︎だけだとよくないかも…より、飲めるもの食べられるものだけでも摂取する方がよほど大事かと思います🙆♀️✨
はじめてのママリ🔰
セブンイレブンのゼロサイダー?これめっちゃ飲みやすくてずっと飲んでました!炭酸です💪あと、これの白いやつもカルピスソーダみたいな感じで飲みやすいです!
-
はじめてのママリ🔰
写真付きで教えていただきありがとうございます🥺
炭酸もチャレンジしてみます!カルピスソーダみたいな感じなら飲みやすいかもです🙏- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
カロリーとか0なのでスッキリ飲みやすいのでほんとおすすめです!
妊婦さんって何してもきついですよね😭頑張ってくださいね!!- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
重だるい体を持ち上げて、さっそく買いに行きました!笑
妊娠前から普段は炭酸は全く飲まないのですが、めちゃくちゃ飲みやすくてびっくりしました🥹
妊娠中にカロリーゼロはありがたいですね😊
これでしばらく水分摂れそうです🥹😂
ありがとうございます😊- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
早速行かれたのですね!!!
なんか信じてもらえてめっちゃ嬉しいです🥹
お口にあってよかったです!!!
とにかく無理されず、お身体を大事にされてくださいね!出産までファイトです🥰- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
炭酸もきつすぎず飲みやすくてびっくりしました🥹そして飲めるものが見つかって嬉しくなりました笑
さっきセブンでまとめ買いしてきました😂
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰さんも、3人のお子さんの子育て息抜きしながらがんばってくださいね😌- 12月5日
あづママ
私もカルピスと100%オレンジジュースなら飲めたのでそればかり飲んでましたよ!
糖分摂りすぎを気にして麦茶とか飲むようがんばったときもありましたが結果気持ち悪くなるだけだし何も飲みたくなっちゃうので悪阻期間は我慢せずジュース飲んでました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
カルピス、オレンジジュース私も飲みやすかったので買っておこうと思います🙏- 12月4日
はじめてのままり
よく冷やした水にポッカのレモン汁をドバドバ入れたものを飲んでました。
あと、グレープフルーツジュースもいけました。
麦茶、コーヒー無理でした💦
脱水になるよりかはジュースの方がマシなので、何か飲めるものを飲んでくださいね🍹
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳レモン汁思いつきませんでした!
私も大好きだったコーヒーが飲めなくなりました。。
ありがとうございます🥲
口がパサパサなので、今はジュースとかでも何かしら飲めたら良いですよね🥲- 12月4日
ままり
コーラ、ファンタ、あまーいカフェオレをひたすら繰り返してました💦 コーヒー飲めるのは少数派みたいですね🥹
-
はじめてのママリ🔰
炭酸飲みやすいんですね😌
炭酸、お腹が張ってムカムカするかな〜と思っていたのですが、試してみようと思います🥺
今まで飲んでいたコーヒー、味が違って感じてしまい少しなら飲めるのですが、、🥲- 12月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
飲まないよりは何かしら飲む方が良いですよね💦
本当は安静にしとかないといけないのですが、、ドラッグストアで今から買いだめしに行こうかなと思います。。