クリスマスプレゼントは親から直接渡す場合とサンタさんからの贈り物の両方がありますか?親からは渡さずサンタさんからだけのケースもありますか?
クリスマスプレゼントって親が直接子供に渡すのと
サンタさんからみたいなのと両方やってますか?
親からは無しで、サンタさんから貰うみたいなパターンですか?
- ゆり(生後9ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは親なしでサンタからです!
でも、なんだかんだでそんなに高くないものならママたちからのクリスマスね!と言って買っちゃってます。
はじめてのママリ🔰
うちはおじいちゃんから(親が何を買うか決める)と、サンタさんから(親が買うんだけど)と2つにしています。
サンタさんからの方は、リクエストを聞いたりしています。
おじいちゃんからの方は、高くて知育っぽいやつを選んでます😅
-
ゆり
祖父母からと親(サンタ)て感じなんですね😊
参考になります!- 12月4日
はじめてのママリ
親からは無しでサンタさんのみです!
けど、サンタ引退した祖母(私の母)が当日の朝、家にプレゼントしに来てくれます🙌
-
ゆり
ありがとうございます😊
参考にします!- 12月5日
ゆり
回答ありがとうございます。
レゴ、プラレールみたいな高い本命をサンタさん
親からはスーパーでも売ってるブーツにお菓子、アンパンマンの入れ物にお菓子みたいなのを
渡しちゃってます😂
流石に本命な金額のを親とサンタとで2個は用意しないですよね💦
退会ユーザー
あげたいならあげていいと思いますよ!そのほうがサンタの正体がバレにくいですし!笑
うちはサンタ以外にもじいじばあば×2、私の祖母、義妹からのプレゼントもあるので親からのちゃんとしたプレゼントはいいかなーって感じです😂
ゆり
うちもよく考えたら祖父母からのがあるので
祖父母からのを代理で手渡しして、親はサンタでいいやってさっき思いました(笑)