※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こないだ1歳になったばかりの親戚の子に会ったのですが、1日中1度も笑わ…

こないだ1歳になったばかりの親戚の子に会ったのですが、1日中1度も笑わなくてビックリでした!
普段もあんまり笑わないらしくて、こんなに笑わないのって普通にあるんでしょうか…?
めちゃくちゃ余計なお世話なのでここでしか聞けませんが興味本位で知りたいです😭

コメント

はる

結構その子によって違いますよ😄
うちの子は月齢が浅い時からよく笑う子で羨ましいと言われたりもしますが、本当に笑わない子はいますし
もうすぐ2歳になるのにお喋りもあまりしないって子もいますよ😄

こうまま

笑わないのは発達に問題ある子の特徴のひとつでもあるのであまり突っ込みずらいですね…

うちの親戚は1歳違いなのですが、あちらが既に診断されており自発に通っていました。
親戚で年齢が近いと、どうしても比べてしまうので
本当は協力し合いたいのに、心苦しくなってきています…
もう少ししたらはっきりしてくると思うので、
ちょっと勉強しておいて、失礼になる言動とかを予習しておくと安心かもしれないです😣