※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

下の子が6日前に胃腸炎発症し、一昨日の嘔吐を最後に吐いたり下痢したり…

下の子が6日前に胃腸炎発症し、一昨日の嘔吐を最後に吐いたり下痢したりしていないのですが、まだ上の子に移る可能性はありますか💦?
うんち変えるのは私で、手洗いや消毒は念入りに行っています。胃腸炎の潜伏期間?が12時間から48時間とあったのですが、最後の嘔吐から48時間以上たっているのですが、まだまだこれから上の子に症状出ることはありえますか??

コメント

おにぎり

胃腸炎は大体がウイルス性で、ウイルスは便の中に1〜2週間、最長1ヶ月出るので下のお子さんがいくつかわかりませんが、トイレ後の手洗いやおむつならおむつの処理やおむつを変えた人がきちんと手洗いしないと移ります😭

• おにぎり

おにぎり

途中で送ってしまいましたすみません!今のところは移っていないんだと思いますが、ウイルスが排出される間は感染の可能性があるので今後出ることはあります😭

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子1歳、上の子2歳です😭
    なっっがいですね、、、まだまだ感染対策はしっかりしないとですね😭😭ありがとうございます😭!!!

• 34分前