1歳4ヶ月の娘なのですが、食べるのが大好きで離乳食から全く困ってなか…
1歳4ヶ月の娘なのですが、食べるのが大好きで離乳食から全く困ってなかったです。ただ私のやお兄ちゃんなど人のお皿から食べ物を奪います。なんどダメ!と注意してもごめんなさいとぺこり🙇♀️するわりにしっかり食べます😓
ちなみに食べるのがとても早いので自分の分はすぐに食べてしまい、お兄ちゃんは食べるのがゆっくりなのですぐに奪われます。体重は11.2kgで成長曲線ギリギリくらいの1番上です。
食べ過ぎだし肥満も怖いし、人のものを取ってはいけないんだよ!と怒ってもなかなか治りません。
上のお兄ちゃんは3歳児で発語が遅くて療育には通ってますが、それでも人のものを取ったりしなくて下の子ほど乱暴ではなかったです。下の子は食べるわ奪うわで、、なんだか心配になります。似たような子いますか?月齢とともに改善しましたか
- ママリ
ママリ
うちも下の子が全く一緒です😂
上の子は元々食べ物に執着もないし、ゆっくり食べるので毎回奪われそうになってます。笑
解決策ではなくて申し訳ないですが、まだこの時期は、自分のモノ、人のものと完全に理解するのは難しいし、仕方ないのかなーと思います💦
毎回注意はして行こうと思ってます!
コメント