※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

近くの歯医者だとインプラント33万なんですが、インプラント専門医がい…

近くの歯医者だとインプラント33万なんですが、インプラント専門医がいるとこだと安くて45万です。
やはり専門医にしてもらうべきですか?🥲

コメント

はじめてのママリ

歯科衛生士してます。
こなしてきた数が違うだろうし専門医の方が慣れてはいるでしょうね…。
もちろん普通の開業医でもインプラントが上手な医師は居ますしこればかりは当たり外れの問題になるかと思います💦

• ママリ

ママリ

そうですよねぇ😭他にも抜歯した歯があるので専門医なら一本が限界かなぁと思ったり。。
    安いところはこども歯科メインな感じですが、保育士さんいてるので通いやすくて🥲専門医のとこはパパに預けられる日しかいけないかなぁって感じです💦
    歯茎にフィステルができてまだ治療前なので抜歯になるかわからず、専門医は根管治療の自費もできるので
    そっちがいいかなぁ、、でも安いとこはすごい寄り添ってくれるしなぁ、、と考えすぎてもう訳わからないです😊

• 36分前