日曜日から高熱(38〜40℃)が続き、昨日小児科で「明日も熱が下がらず、…
日曜日から高熱(38〜40℃)が続き、昨日小児科で「明日も熱が下がらず、飲食できないようであれば点滴しましょう」と言われました。今朝37.8℃で大好きなイチゴ牛乳を口にすることが出来ました。ご飯はあれこれ聞いてみましたが「いらない!」と食べれていません。
朝はたくさん寝れて普通に話したり動いたりしていますが、ここ数日を見ていると昼過ぎから急にグッタリし始めて熱がどんどん上がっています。
今は元気にしていて、飲み物飲めておしっこも出ましたが咳き込みが酷く5日間熱が下がらずこの調子なので、小児科に行って点滴をしてもらうのはありでしょうか😭?
連日、別の病院も含め通い続けているので子どもも拒否反応あったり医師も来過ぎではないか?と思ったりしませんかね、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
お子さんの熱が下がらないと、心配ですよね。
看病お疲れ様です。
高熱の際は、とにかく水分が大切です。どのくらい飲めているかにもよるのですが、
経口飲料水OS1や、ポカリスエット、リンゴジュースなどが飲めていれば安心です。
ポタージュとかも食べられたらよいですね。
こどもは夕方から夜中に熱があがることが多いですよ。
飲食出来ない時は脱水症状と低血糖が心配なので、
小児科の先生から、点滴しましょうといわれたなら、
気を使わず、ありがたく点滴してもらいましょう(^^)
今回は熱とあまり飲食が出来てないので来すぎとは言われないと思いますよ。
例え言われてもこどもの命には変えられません。
咳込みが酷く、咳が悪化しているなら、肺の音も診てもらった方が安心です。
小児科連れていくのも、待ち時間も大変なのに、きちんと受診されて看病されて、
とても頑張っていらっしゃいますから、ご自身も労ってくださいね。
はじめてのママリ🔰
病院受診されたんですね(^^)
本当にお疲れ様です。
食事とれて良かったですね\(^o^)/
熱が上がらなければ良いですね。
食べれるようになったなら、順調に回復している証拠ですから、もう少しの辛抱です。
看病でとてもお疲れかと思います。ご自愛くださいね。
返信にはお呼びません。(^^)/~~~
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
リンゴジュースいいのですね!家にあるので試してみます。
熱も37.8℃でペラペラお話している姿を見て、この調子なら点滴は勧められないね笑と言われ、点滴はせずに終えました、、💦
帰ってからはお茶漬けを食べたいと言い、今日初めての食事を摂ることが出来ました。
聴診器で音も聞いてくれ、昨夜から夜中にかけては酷く変な音が鳴っていたにも関わらず、大丈夫だねと言われたので回復早いなと思いました。午後から夜にかけて熱が上がらなければいいなと怯えています、、