※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
ココロ・悩み

夜泣きがひどくて毎日毎日寝れません。今月末で2歳ですが2時間ごとに夜…

夜泣きがひどくて毎日毎日寝れません。

今月末で2歳ですが2時間ごとに夜泣きがあるので私が覚醒して寝れなくなってしまい、この数日の私の睡眠時間は1日2時間ほどです…

こんな生活が1ヶ月半ほど続いており、昨日も一昨日も限界すぎて子どもを怒鳴って叩いてしまいます…

地域の保健師さんや通ってる保育園、かかりつけの小児科すべて相談住みですが何も解決しません。

シングル子どもと二人暮らしなので、怒鳴ったり叩いたりなど良くないことは分かっているのですが、精神的に限界です。

週末は実家に泊まってもらって1人ゆっくり寝ているのですが、それでも寝不足の週が大半なので本当に余裕がありません。

仕事も寝不足のため体調不良ということにして、有給使って何日も休みました。

いつまでこんな日が続くのでしょうか…
うちの子はなぜこんなに寝てくれないのでしょうか…

子育てができません。

今日から3.4日ほど実母が預かるからゆっくり休んでと言ってくれたのですが、子どもとこんなに離れるのは初めてで、逆に子どもが帰ってきたらまた寝れないと思うと怖くて帰ってきてほしくありません。

本当はしばらく子どもと離れたいです。
でも帰ってきたらと思うと怖いです。

どうしたらいいですか、誰か助けてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

お母様が預かってくれるような環境なら一度ご実家にはいられるのはどうでしょうか?他に大人がいるだけで違うかなぁと思います。

うちのお兄ちゃんも夜泣きがすごくて、夜通し寝たのは4歳です。色々試しましたが起きちゃったので、眠るの下手なんだなと思ってました🥹

• azu

azu

離婚直後子どもと実家に住んでたのですが、実母と生活が合わず家を出た次第なんです。

寝不足で仕事家事子育て、どうやって乗り越えられましたか?

昨日唯一寝れたのが0時~1時30分の1時間半のみで、こんなにも寝れないと車で50分通勤あるのでメンタルが保てなくて…

• 33分前
はじめてのママリ🔰

大変ですよね😭
うちも上の子が睡眠障害あって本当に大変だったので、よく分かります。
今2歳ですよね、結構続くと思います。
私はその状態を続けていたら職場で倒れて入院したので、そのまま傷病手当使って1年仕事休みました。その間娘と実家に住んで、夜泣きの対応も母に手伝ってもらい乗り切りました。

しばらく仕事休むのはどうですか?傷病手当や、失業手当などもありますし。
お子さん保育園に入れたまま休むこともできますよ!
実家のお母さんが協力的なら、一緒に住んでもらうのもいいと思います😭

本当大変ですよね、毎日睡眠不足の中仕事育児も1人でされてて本当頑張っていると思います。

はじめてのママリ🔰

実母さん働いてないなら実家に住んでママリさんが働く担当にまわるのが1番良さそうですけどね。
うちも上の子がゼロ歳もだけど、1歳半から夜驚症なみの夜泣きや暴れが明け方までうちも二時間起きに毎晩。1時間うなりないたり、子供もあばれすぎて起きてしまい明け方まで遊んだりしてましたが。
3歳すぎまでそれが毎晩あって、3歳すぎから今度夢遊病で寝ながら突然立って歩いて全裸になっておしっこしてまた寝るとかをしてて。だんだんおさまるけど夢遊病的なのは小3くらいまであったので。
でも、自分は専業主婦だったのでなんとか付き合えたので。
旦那は別室で寝てもらい。
昼間子供にYouTubeキッズで好きに前の携帯で見せておいて、出れなくした布団しかない部屋で自分と二人とじこもって私だけ昼間寝てたんですが。
今はパートだけしてますが寝不足で仕事は無理だと思うので、しかもイヤイヤ期の子供見てやっと昼間終わったと思うと夜が始まる恐怖ですもんね。。
他の人の力をかりて育てないと無理だと思います💦