※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後一ヶ月半です。夜2時間,3時間寝てくれるのは結構稀で、日中ほぼ起…

生後一ヶ月半です。
夜2時間,3時間寝てくれるのは結構稀で、日中ほぼ起きてます。覚醒しています。
夜中は30分から45分刻みで起きることがあり夜の授乳ほんとに辛いです😢今里帰り中で親に日中見てもらって昼寝できてますが、日曜には家に帰る予定。やっていけるのか不安すぎます。みなさんそうですか??自分だけって孤独感じます、、、😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも最初の頃は夜中なかなか寝てくれませんでした…辛いですよね🥲
ユニースリープ、スワドル、おしゃぶりなど使ってみると変わるかもしれません!うちはそれで寝てくれるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しいです😭
    スワドルは拒否られて断念😭ユニースリープいいって聞きます😭検討してみます。ネントレとかっていつ頃から本格的に始めましたか?😢

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拒否はつらいですね💦
    生後1ヶ月経たない頃から生活リズム意識するようになり、お風呂に決まった時間に入れるようにしていました!うちの場合は19時ごろに入浴→ミルク→寝かしつけで夜寝かせるようにしています✨最近は、日によってムラがありますが6〜10時間まとまって寝てくれるようになりました👍🏻あとは「ninaru baby」の寝かしつけ・泣き止み音大活躍しています😂うちの子は掃除機の音が大好きで、寝かしつけ〜寝てる時ずっと流しています笑
    音に関してはお金掛からないので是非やってみてください😆

• 31分前
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
私もお風呂入れる時間は今のところだいたい決まってるんですが、何故か風呂上がり覚醒して寝てくれなくて😭
6から10時間めっちゃありがたいですね😭音も何が好きか探ってやってみます😭ありがとうございます!!