※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
子育て・グッズ

閲覧注意です。これは蕁麻疹ですよね?数日前急に上の子の太もも裏がぶつ…

閲覧注意です。これは蕁麻疹ですよね?
数日前急に上の子の太もも裏がぶつぶつになりだしました。
同じタイミングで目の痒みを訴えていましたが、目の方は良くなりました。
11月の頭から猫をお迎えしたので、今突然アレルギーが発症してしまったのでしょうか?🤔
下の子もアレルギー検査では猫大丈夫だったのに、目の痒みなどが出てました。最近は慣れたのか何も出なくなりましたが、、、こんなに蕁麻疹急に出ますかね?😭
しかも太ももの裏だけです😨今は痒いよりも、座ったりしたら痛いみたいで😭

これは何科にかかればいいのでしょうか?😭

コメント

ママリ

経験則でしかないのですが、蕁麻疹なら数時間(長くても次の日には消えてる)で消えて痛みもそこまで出たことがないので蕁麻疹じゃない可能性もあるかもしれません😳

• ママリ

ママリ

受診は皮膚科がいいともいます!

• 57分前
初めてのママリ

蕁麻疹には見えないです
蕁麻疹は急に出ますが、蕁麻疹ならそんなに長く残らないはずなので皮膚科にかかったほうがいですよ