※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺろ
子育て・グッズ

3歳の娘を抱っこ紐で移動していますが、将来の移動方法に不安があります。ヒップシートの使用について、他の方のおすすめを教えてください。

3歳以降で使えるヒップシート

もうすぐ3歳になる娘がいるのですが、いつもお出かけは公共交通機関を使い、まだ小柄なので抱っこ紐(エルゴ)を使用しています。
ベビーカーは一度1歳の頃に知らない人にいきなり娘が手を掴まれたことがあり、今も何となく覚えているのか、乗せると恐怖からか泣き叫ぶのでもう長らく乗っていません。

今はまだお出かけの移動中は大体寝ることが多いため、3歳以降は抱っこ紐とか何も無しの腕力抱っこでやっていけるか不安です😂

腰だけに巻くタイプのしっかり座れるヒップシートはあるのですが、長く寝た子を乗せたまま移動するのはなかなか辛かったです😭

みなさんどうされてますか?もう3歳越えたらさすがに抱っこ紐はおしまいですよね…
おすすめがあれば教えてください!

コメント

れよ

同じような状況で3歳過ぎても抱っこ紐使うことありました☺︎ 寝ちゃった時とか。
モンベルの使っていました。
たためるので持ち運び便利でしたよ。
エルゴみたいな分厚いパッドないので長時間は重かったです😅

はじめてのママリ🔰

3歳以降で、というのは、体重が判断基準ですかね?

仕様は15kgまでと書かれてた気がしますが、16kg97cmの子にポルバンアドバンスを使ってますよ~。別売りのダブルショルダーベルトをつけてるので、抱っこ紐化します。

エルゴとかのザ抱っこ紐ってタイプをしゃべれる年齢の子に使ってるのは見たこと無いですね。