※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

1歳の子が布団を嫌がり、寒さで風邪を引きそうです。暖房をつけっぱなしにするべきでしょうか。対策が見つからず困っています。

毎晩1歳の子は布団かけようとしても嫌がりスリーパーもそーっと着せても何時間後に気づいて泣いて起きて暖房つけずに寝てるから寒いから風邪引き初めて鼻水が出だして…あたしも夜中に毎日起きて布団かけたりしてもあとから嫌がったりで寝れず寝不足なりそうです。
もう暖房つけっぱなしで毎日寝るしかないんですかね?分厚いパジャマにはしてるんですけど。もう対策法が見つからなくて…🤔💭電気代かかるけど風邪引くよりはいいですよね。でも乾燥しそうだし。いくら東北の方でも一日中クーラーのようにはつけてないですよね?
うちは東北ではないけど夜中はめっちゃ寒くて何回か目覚めます。このままだと風邪何回も引いて心配です。どうしたらいいんですかーーー🥺🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

関東の平地ですが、風邪引いて病院連れてって薬飲まして…が大変すぎるので、電気代は痛いけど、諦めてエアコン暖房と加湿器つけてます🥺
スリーパーは着てくれてますが、布団は掛けても一瞬で剥がされるので、それしか方法がありませんでした。

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

やぱそうですよね、もう電気代はどーでもよくて寒いからつけっぱなしにしたいんですけどクーラーと違って加湿器つけてても乾燥はしますよね?

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんとした加湿器なら乾燥しないです!ジャングルみたいにモアモアします😂

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

関東ですが寝室は寝る前から暖房と加湿器つけてます。
普通に寒過ぎて付けない選択肢がないです😭
免疫落ちてたらインフルやノロにもなりやすいですし、医療費かからない子どもならまだしも親がそれらにかかったら暖房代の方が安いと思いますよ。

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうですよね!
    ずっと朝から夜もつけっぱなしですか??

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングはペットがいるので付けっぱなしで、寝室は寝かしつけ30分前から朝までつけてて日中は消しています!

• 12月4日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうなんですね!
    うちは狭いアパートなんで1つのエアコンで全体的に温めてるのでなかなか寒い部屋もありますよ、、電気ヒーターもだしたいけど子供が触るし出せなくてもうそこは上着着ながらみんなで過ごしてます😭💦

• 12月4日